A320 FAP Trainer - Guía de Usuario

Bienvenido al recurso definitivo para dominar el FAP del A320. Diseñado para simular operaciones en el mundo real, nuestro A320 FAP Trainer ofrece un enfoque práctico para comprender los detalles intrincados del panel de control del Airbus A320.

Esta guía es una herramienta indispensable, creada para elevar tu experiencia de formación al ofrecer instrucciones paso a paso, consejos para la resolución de problemas y una descripción completa de características y funcionalidades.

Audio

En esta sección, puedes ajustar las configuraciones para el sistema de Anuncios Pregrabados. Hay dos opciones disponibles para la configuración:

Anuncios Pregrabados:

Cuando esta opción está activada, la página de Audio mostrará el módulo para Anuncios Pregrabados. Si se deja inactiva, el módulo no se mostrará.

Falla de IPRAM:

Al seleccionar esta opción, se simulará la expulsión de una tarjeta IPRAM, desactivando así los Anuncios Pregrabados. Si decides desactivar esta configuración, el sistema iniciará un proceso de arranque simulado, lo que hará que el módulo de Anuncios Pregrabados esté temporalmente no disponible.

Puertas y Toboganes

Esta sección te permite modificar el estado de las puertas y toboganes seleccionando la opción que prefieras.

Operación:

En el menú, encontrarás un pequeño ícono de avión acompañado de un menú desplegable para cada puerta, incluidas las salidas de emergencia.

Para cambiar el estado, haz clic en el menú desplegable y luego selecciona el estado que necesites. Las opciones incluyen abierto, cerrado con el tobogán desarmado o cerrado con el tobogán armado.

Temperatura

La sección de temperatura cuenta con las mismas opciones que encontrarás en la aeronave real y no permite que la tripulación de cabina ajuste la temperatura.

Fallos:

Al activar una de las opciones de fallo, aparecerá un recuadro azul en el FAP, mostrando el error seleccionado.

Agua y Desechos

Esta sección ofrece una gama más amplia de opciones para fallos en comparación con otras secciones. Todos los fallos activados generarán mensajes en el cuadro de mensajes, que se encuentra en la página de Agua y Residuos. Algunos fallos también pueden activar alertas adicionales en el FAP.

Adicionalmente, los errores correspondientes a los fallos activados pueden aparecer en la página de Información del Sistema para un diagnóstico más detallado.

Alertas de Humo

En la sección de Alertas de Humo, encontrarás múltiples opciones para modificar las configuraciones de los sensores de la cabina y simular alertas.

La primera opción te permite ajustar la configuración del sensor de la cabina en lugares donde los datos de ubicación no están disponibles.

También puedes introducir fallos para sensores específicos en cada baño para pruebas focalizadas.

Finalmente, el sistema te permite simular la detección de humo en los baños. Al activar esta opción se dispararán las alertas correspondientes en el Flight Attendant Panel (FAP), el Area Call Panel (ACP) y el Attendant Indication Panel (AIP).

Llamadas

Esta sección te permite simular diversas llamadas a través del sistema de interphone y observar sus efectos en el Flight Attendant Panel (FAP), Area Call Panel (ACP), y Attendant Indication Panel (AIP).